Когда-то
Мудреца спросили:
– Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека?
– Не могу, – ответил он.
Тогда его спросили:
– А в чём хотя бы смысл жизни?
– Не знаю, – ответил мудрец.
– А что тогда знает о жизни твоя мудрость?
Мудрец улыбнулся:
– В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
– Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека?
– Не могу, – ответил он.
Тогда его спросили:
– А в чём хотя бы смысл жизни?
– Не знаю, – ответил мудрец.
– А что тогда знает о жизни твоя мудрость?
Мудрец улыбнулся:
– В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
А "приготовление" детей большого ума не требует. Хотя и, конечно, ум в любых вопросах желателен... И это определённо не "дело одного человека". Есть такое слово, "ответственность". Оно превращает любого причастного к прошлому в соучастника будущего. и здесь, и во всём остальном приходится полагаться на что-нибудь более-менее надёжное. Женщина же, чаще всего, непостоянна в своих решениях, редко ставит далёкие цели, да и связаны они, чаще всего, с семьёй же или чем-то подобным, на более глубоком уровне. Далеко не всякая добивается своих целей. В смысле, делает хоть какие-нибудь, хотя бы глупые шаги в этом направлении. Многие девушки придерживаются плана типа "пусть меня полюбят всем сердцем, предложат небо в алмазах, и чтоб парень был очень умный, сильный и чтоб всё для меня делал. И чтобы всегда смотрел только на меня. Тогда я постараюсь быть хорошей." Чёрт возьми, а всё остальное - звёзды, небо, горы, становится для того средствами, при соблюдении процентов 60 условий.
Я не пытаюсь возвысить мужской пол - "у всех свои недостатки", хех но меня искренне удручает это "женское большинство". И ему я не доверяю. И не доверюсь.
Да, бывают девушки умные, двигающиеся вперёд, и т.д... но подавляющему большинству не нужен такой отсталый (в жизненном плане) человек как я, а следовательно, меня это направление не интересует. Потому что речь, по-прежнему, о вкусе пирога своей жизни а я принимаю свою жизнь такой, какая есть. И, в принципе, почти счастлив, по-своему.
Что за женское большинство? 98% людей тупые. И мужчин и женщин. Причем, везде.
Меня удручает, что ты размышляешь на таком бытовом уровне о таких вещах. Честно, у нас такие фразы и речи проскальзывают, когда мы с девчонками сплетничаем и трепимся, т.е. просто эмоции отрабатываем без задней (да и передней) мысли.
На самом деле, размышляю я на ином уровне. Но принципиально (!) стараюсь избегать слов, которые сложнее повседневных, почти бытовых. Таким образом, приходится положения в полтора предложения расписывать на три абзаца.
К тому же, здесь я чаще всего просто треплюсь, сам с собой. Для того дайрик и нужен, лично мне. Просто оставлять осколки мыслей, да всякие забавности.
Да, один мой друг с этим был в корне не согласен, когда я рассуждал таким же образом, оправдываясь, что не научную работу пишу ведь, а просто говорю пару-тройку полусвязных мыслей, и объясняю их, чтобы было понятно, а човаще я говорю и зачем. И чтобы самому потом не запутаться. Был у меня один файл, в который я скидывал _умные_ мысли. Сложные, со сложными терминами и т.д. Через полтора года я не смог в нём разобраться - слишком сложно всё.
В общем, стараюсь быть по-мелочам... мудрее, а не умнее. И тяжело даётся это искусство.
Владимир Шебзухов
"Не поешь - не пофилософствуешь"
К.Маркс
Мудреца спросили, встретив:
«Какова сей жизни цель?»
«Я не знаю!» -- он ответил.
(Хочешь, верь тут иль не верь)
«В чём, хотя бы, смысл жизни?»
«Я не знаю!» -- вновь звучит.
«Знать о том, не будет лишне --
Что же Мудрость говорит?»
Улыбнулся тихо старец.
«Смысл и цель, не так важны!
Чтоб без знанья не остались,
Нам примеры в том нужны.
Согласитесь, не иначе,
Коль пирог к столу подать;
Вкус его намного слаще,
Чем о нём лишь... рассуждать.
А надо ли...
Владимир Шебзухов
«А в чём смысл жизни?» -- когда тебя спросят,
В раздумье, как многие, свесишь свой нос…
Но, коль всему миру ответ готов бросить,
Не стоит! Испортишь… красивый вопрос!