Когда-то
Парк развлечений Centrifuge Brain Project.

В Институте Центробежных Исследований занимаются самыми безумными экспериментами над людьми, какие только разрешены. Весь этот невозможный парк развлечений стоит на службе науки, помогая исследовать возможности человеческого мозга. Мы начинаем быстрее соображать в стрессовых ситуациях? Почему бы не посмотреть, как улучшатся показатели в условиях высоты, скорости и перегрузок! Человек уже давно мечтает и всё ищет способы хоть ненадолго сбежать от земного притяжения.
Тилла Новака, повествующая о вымышленной карьере доктора Ника Ласловича и его детище - Институте Центробежных Исследований (Institute for Centrifugal Research). В английском языке для таких фильмов образовался удобный и ёмкий термин “mockumentary” (mock - ложный, фиктивный; documentary - документальный фильм).


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RVeHxUVkW4w

Шесть минут минут вдохновенного рассказа и недурственных спецеффектов. Семь безумных аттракционов, парочка из которых смотрится ещё довольно безобидно, а вот остальные напоминают скорее пыточное оборудование, нежели устройства для развлечений.

Создатели фильма так хотели заставить нас поверить в реальность происходящего на экране, что даже сделали ему сопутствующий веб-сайт. На странице ICR есть все надлежащие сайту элементы, вроде архива, обновляемых новостей и чертежей проектов.

Это безудержное видео немного напоминает видеоработы Фернандо Лившица, где аттракционы вращаются, визжат посетителями и проносятся над головами прохожих с центральных улиц Нью-Йорка и Египта, на шпиле Эмпайр-стейт-билдинг вертится карусель, а состав американских горок совершает пируэты в метре над архитектурой Буэнос-Айреса.

@темы: видюююшки